Bredala (= petits fours) de Noël - recette alsacienne
Ingrédients
500 g de farine
250 g de beurre
250 g de sucre
5 œufs
1 sachet de levure chimique
Préparation
Battre le beurre et le sucre au fouet.
Quand le mélange est mousseux, ajouter les œufs et battre.
Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique dans le mélange obtenu.
Laisser reposer.
Etaler la pâte et utiliser des emporte-pièces de formes différentes.
Cuisson 10 minutes à 200° ou thermostat 5-6.
Note : je n'ai pas prétendu donner ici LA recette des Bredala, car en effet, en alsacien, Bredala veut dire petits gâteaux. Il s'agit simplement d'une recette très "basique" de petits gâteaux sablés comme mes enfants l'avaient apprise à l'école maternelle il y a plus de deux décennies, recette parmi tant et tant d'autres (recettes traditionnelles dont chaque famille se retransmet ses propres variantes).
No comments:
Post a Comment