Bûche de Noël au Pain d'Epices
BÛCHE DE NOEL AU PAIN D’EPICES
Ingrédients:
(pour 8 personnes)
- 3 tablettes de 200 g de chocolat à pâtisserie
- 40 cl de crème liquide
- 8 tranches de pain d’épices
- 5 cuillerées à soupe de rhum et d’eau
- ½ cuillerée à café de « 4 épices »
Préparation :
- Cassez 2 tablettes de chocolat en morceaux et faites-les fondre avec 8 cuillerées à soupe d’eau au bain-marie. Ajoutez les épices et laissez refroidir.
- Placez la crème au congélateur pendant 5 minutes, battez-la au fouet électrique jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Incorporez-la délicatement au chocolat refroidi.
- Tapissez un moule à cake avec du film étirable. Versez la moitié de la préparation dans le fond.
- Couvrez avec 4 tranches de pain d’épices trempées rapidement dans le mélange rhum/eau. Recouvrez de crème au chocolat et terminez avec les tranches de pain d’épices imbibées. Placez 12 heures au réfrigérateur.
- Pour la décoration, faites fondre le chocolat restant au bain-marie sans ajouter d’eau. Etalez-le en mince couche sur une surface plane. Faites prendre au froid, puis raclez la surface avec une lame de couteau pour former de larges copeaux.
- Pour servir, démoulez la bûche et décorez-la avec les copeaux.
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