Wednesday, March 08, 2006

Recette végétarienne : Curry de légumes

Préparation : 30 mn. 
Cuisson : 30 mn environ. 
Pour 4 à 5 personnes :1 gros oignon, 2 carottes, 1 aubergine, 2 courgettes, 3 pommes de terre, 1 branche de céleri avec ses feuilles, 3 cuillerées à soupe d'huile, 1 cuillerée à soupe de curry, 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre, 1 pomme (reinette), 2 tomates, 50 g de raisins secs blonds, sel et poivre.
Préparation : Peler et émincer finement l'oignon. Eplucher tous les légumes (sauf les tomates), les laver et les découper en dés. Hacher grossièrement les feuilles de céleri. Peler et découper la pomme en dés après avoir enlevé la partie centrale. Peler les tomates, les épépiner et les concasser grossièrement. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Y mettre l'oignon et le faire fondre sans le laisser prendre couleur. Ajouter les dés de légumes (mais pas les feuilles de céleri ni les dés de tomates) et les faire suer environ 5 mn. Mélanger souvent et veiller à ce que les légumes ne colorent que très peu. Quand tous les légumes sont bien « fondus », saupoudrer avec le curry et le sucre, puis saler et poivrer. Mouiller avec 20 cl d'eau chaude. Couvrir et porter à frémissement léger. Ajouter les dés de pomme et de tomates, les raisins secs et les feuilles de céleri. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin est. Laisser mijoter 15 à 20 mn sur feu doux, à demi-découvert. Servir dans un plat creux chaud.

No comments: