Tuesday, November 14, 2006

Préparons Noël en Alsace : Anisbredla


Anisbredla (=petits fours à l'anis) - recette alsacienne


Ingrédients
·       500g de sucre
·       6 œufs entiers
·       600 g de farine
·       25 g de grainesd’anis
     
Préparation
·       Monter le sucre et les œufs jusqu’au ruban (fouetter pendant environ 20 minutes pour atteindre ce degré. La pâte forme alors une mousse épaisse qui tombe « en ruban » quand on soulève le fouet.
·       Ajouter l’anis.
·       Incorporer ensuite à l’aide d’une spatules la farine tamisée.
·       Dresser à la poche munie d’une douille ronde sur une plaque beurrée et farinée (ou sur papier de cuisson).
·       Laisser sécher pendant la nuit.
·       Cuire le lendemain au four, à chaleur moyenne.

Cuisson  10 minutes. Ne pas laisser colorer le dessus. Les Anisbredla doivent souffler et se présenter avec un petit socle.


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